アットホームな教室を目指しています!
料理上手な受講生のKさんから、手作りコチュジャンのレシピを
ワードデータで頂きました。
寒くなってきましたので、お鍋にもピッタリですね。
手作りです!
手作りコチュジャン粉唐辛子 50g淡色味噌 500g水 1.5カップ塩 大さじ2きび砂糖 350g(又は三温糖)酢 大さじ1酒 大さじ1
手作りコチュジャン
粉唐辛子 50g
淡色味噌 500g
水 1.5カップ
塩 大さじ2
きび砂糖 350g(又は三温糖)
酢 大さじ1
作り方鍋を火にかけ水と塩を入れ、塩をよく溶かす。材料を入れよく混ぜる酢と酒は火を止める前に入れる
作り方
鍋を火にかけ水と塩を入れ、塩をよく溶かす。
材料を入れよく混ぜる
酢と酒は火を止める前に入れる
まあコチュジャン手作りですか?私は市販の物を使っています。一度トライしてみますね〜
まあコチュジャン手作りですか?
返信削除私は市販の物を使っています。
一度トライしてみますね〜