アットホームな教室を目指しています!

2022年11月24日木曜日

コチュジャンのレシピ

料理上手な受講生のKさんから、手作りコチュジャンのレシピを

ワードデータで頂きました。

寒くなってきましたので、お鍋にもピッタリですね。

手作りです!

手作りコチュジャン

粉唐辛子      50g

淡色味噌      500

       1.5カップ

       大さじ2

きび砂糖      350g(又は三温糖)

       大さじ1

       大さじ1

作り方

鍋を火にかけ水と塩を入れ、塩をよく溶かす。

材料を入れよく混ぜる

酢と酒は火を止める前に入れる 

1 件のコメント:

  1. まあコチュジャン手作りですか?
    私は市販の物を使っています。
    一度トライしてみますね〜

    返信削除